加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 装配学院 > 信息化管理

从事BIM项目经理,需要记住的八句话!

时间:2019-04-18 13:49:25  来源:互联网

导语Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  随着BIM在我国的广泛应用,与之相呼应的职位也孕育而生,除了比较让大家熟知的BIM建模师、BIM工程师之外,BIM项目经理也备受关注,今天小编就与各位聊聊BIM项目经理是什么?具体做哪些工作?在这里交给bim经理几句话,大家一定要记好。Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

01学会旋转模型并不算什么Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  BIM真正的价值不在于你电脑的配置有多好或者你的显卡有多棒。Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  提升你的沟通技巧和演示技巧,最重要的是,聆听问题。作为演示团队中的关键成员是一种荣耀因为你代表了你所属公司的过去以及未来。尊重未来的BIM战略就像你尊重公司过去的历史一样。Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

02当谈到BIM战略时,你需要清楚地进行表达Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  许多BIM经理精心制作了一份战略主张,将它发表在公司网站上,然后就认为万事大吉了。就像你过去在学校里写的论文会过时和废弃掉一样,你原先的BIM战略也会这样因为现在的技术发展演变的特别快。这并不是意味着,每次有新产品出来的时候你都需要更新你的BIM战略。了解你BIM应用的深度,并设法更深入地进行下去。Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

03需要在你的领域中了解客户的意向Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  你的目标是平衡输出:什么样的产品既能巩固你和客户之间的关系同时又能够帮助你的公司盈利?我们的经验告诉我们要将模型与项目预算以及进度计划挂钩,这样的话业主就能发现一个设计变更是怎么样影响成本和时间的。这是一个可建性报告,它能显示2D和3D中的碰撞以及问题的解决。这是一个带有丰富信息的计划表,它能向分包商和业主证明这个计划表是好用的。这是一个现场工作报告。这是一张现金流预测表。Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

04你现在的模型是从哪里来的Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  你以后的模型是从哪里来的?按照我们的经验,你将从建筑师,工程师以及分包商那里获得模型,但是他们的模型的细致程度(LOD)是不一样的。开始研究一下模型过程规定(MPS)并且制定一个和外面公司及合作方协同工作的计划。这是一个你来扮演领导协调这些关系的关键角色的机会。Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

05了解公司进行碰撞检查和协调的流程Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  考虑退后一步以及提前一步的情况。在你建模之前,就执行一个图纸检查流程并在施工图设计阶段标明所有变更。基本上,甚至在你建模之前,你都能消灭所有碰撞。然后考虑学习下碰撞解决以及如何让你的协调会更有效率地进行。Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

06谈到施工进度计划表,你或许需要制作一些模拟施工顺序电影Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  与其制作一个假施工进度的电影,还不如考虑通过这个电影来真正的完成一个施工进度计划并且引入一个新的精益进度计划技术称作流水节拍。Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

07现在你既然以及有了模型,你就可以利用它导出工程量Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  通过工程量信息和模型,你可以帮助项目经理监控分包商的标价精度。在这些不同专业的使用BIM, 可以让你们公司在该领域与众不同。Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

08 不要被“模型链接”所误导Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  你的BIM信息需要是无缝的。每当模型发生改变时,你的预算以及明细表需要自动地更新。你不应该需要去检查并手动更新所有的链接。这不是战略-这应该是同步产品。宏观地分析现状并相应地评估你的IT方案。Eyc筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门