加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台
您当前的位置:首页 > 装配学院 > 装配式问题

为什么好多保障房用装配式建筑,商品房有吗?

时间:2018-12-27 12:55:57  来源:互联网

  为什么好多保障房用装配式建筑,商品房有吗?

  答:以后会越来越多。

  由于保障性住房是政府投资建设,对品质有较高要求,装配式建筑在品质上更有保障,加之保障房大规模建设、户型标准化程度相对高,使用同一构件的数量多,利于工厂化批量生产,提高经济效益,因此各地都将保障房作为推动装配式建筑的主力军。

  目前,有实力的商品房开发商也在积极应用装配式建筑。但是由于商品房的户型多样、标准化较低,而且由于前期开发和后期物业维护分离,开发商从经济角度出发,重视开发建设成本,没有对后期运营维护成本低、节能减排效益高的装配式建筑加以重视。

  最新通过的《关于加快发展装配式建筑的实施意见》,提出到2020年,实现装配式建筑占新建建筑的比例达到30%以上的目标。而且还要在面积奖励、财政资金奖励、税收优惠、房屋预售等方面激励装配式建筑的落地。未来,相信装配式建筑在保障房和商品房会更多。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门