加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 装配学院 > 装配式问题

装配式建筑发展制约因素主要有哪些?

时间:2018-12-27 12:54:59  来源:互联网

  装配式建筑发展制约因素主要有以下三方面:gk6筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

一是市场环境因素。gk6筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  目前尽管政府大力推行装配式建筑,但由于该产业涉及到开发企业、设计、预制构件厂、运输以及施工等单位,各方之间缺乏有效的资源共享平台,各参与主体协同作业程度低;由于装配式建筑建造前期的一次性投入普遍较传统建筑高,生产企业需要大量的资金进行研究开发、流水线建设,另外建筑工业化产品的高达17%的增值税,使各参与方的积极性不够。gk6筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

二是政策法规因素。gk6筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  尽管政府已经出台政策鼓励装配式建筑的建造,但具体的实施细则不完善,地方政府落实不到位,缺乏对企业的组织、培育机制,未积极引导原有企业转型和建立对企业的培育机制等;全国尚未建立装配式建筑的设计、生产、安装、施工以及验收标准体系,不同省份和地区的规范标准以及要求尚未统一,很难到达构件的标准化生产和施工。由于规范标准的编制需要一定时间,某些方面是滞后于新工程技术的发展,存在不完善和冲突现象。gk6筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

三是技术体系不成熟。gk6筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  装配式建筑在构件节点连接、组合安装位置尺寸偏差、成品养护、抗震等关键性技术方面研究不足,导致一部分人对装配式建筑存在偏见;装配式建筑的新技术、新工艺以及工业化配套生产机械工具的成果不足;企业生产、安装技术水平不够,生产设备、原材料质量达不到要求;目前的工程技术人员都熟悉传统的现浇混凝土结构技术,对装配式建筑比较陌生,施工队伍人员和地点不固定,流动性大,稀少装配式建筑的复合型人才,施工企业的管理模式有待创新、管理水平有待提高,施工方和其他相关单位间协调和配合有待提高;设计标准化程度不高,尚未形成适宜推广的成熟技术体系;构件模数体系不完善,缺乏成熟的系统化通用模块,部品部件间缺乏有效集成。gk6筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门