加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 装配学院 > 信息化管理

BIM+装配式,助力迪拜达芬奇旋转塔!

时间:2019-04-23 22:16:20  来源:从零跟我学BIM

  迪拜并不缺少令人印象深刻的建筑。无论是哈利法塔还是帆船酒店都久负盛名。随着时代的进步,新奇的事物越来越多,对建筑的奇思妙想也层出不穷。由意大利建筑师戴维·菲舍尔设计的达芬奇旋转塔,这栋会旋转的建筑也是别出心裁。CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

创新型建筑师CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  菲舍尔是一位颇有成就的意大利建筑师,专注于“动态建筑”和”适应居民需求的建筑“。菲舍尔一直参与纽约的建筑修复项目,目前正致力于开发革命性的建筑技术。CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

装配式的应用CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  达芬奇旋转塔由一个中央混凝土核心用来容纳重要的静态设施,如电梯,楼梯,管道和其他设施。这是项目中唯一必须在现场建造的部分。为确保安全、成本效益和质量控制,每个楼层的12个独立单元都是在工厂预制的。每个单元都是独立的,包括所有必要的电气,管道和空调。单元连接在建筑物上,并被吊到塔顶。CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

绿色节能型建筑CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  达芬奇旋转塔每层之间都有一个水平风力涡轮机,每台涡轮机可以产生0.3兆瓦的电力。据说能够为50个家庭提供足够的能源。涡轮机从外部看几乎是看不到的。由于各涡轮机相邻较近,维护起来也很便利。Dynamic Architecture 的网站还声称,与太阳能电池板相结合,可以每年产生价值高达700万美元的剩余电力。CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

旋转建筑面临的挑战CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  在设计和建造旋转建筑时,有许多挑战。材料的选择,实际旋转所需的动力,以及管线连接的障碍。建造一座普通高度的旋转建筑是一个挑战,但建造一座旋转的摩天大楼则完全是另一回事。CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  旋转与运动CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  也许令人惊讶的是,旋转功率是最容易克服的问题之一。旋转的房子在它的轴线上是如此的精细,以至于它的旋转可以用一个大的马达来实现。与此同时,这座旋转塔将利用太阳能电池板和水平风力涡轮机产生自己的旋转动力。CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

电气和管道CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  对于会旋转的建筑来说,管道和电缆提供了一个更复杂的问题。一种解决办法是,地板只能在一定程度上旋转,然后再向后移动,就像猫头鹰的头一样。这样,适当的弹性,灵活的电缆和管道可以安装,只需延伸到有限的程度。另一种解决方案是让这些元素垂直地从一个固定点向上或通过一个定点。巧妙的管道系统,为其完全旋转的房子,使用了两个环形的半管,每一个旋转相对。电是通过一个导电刷提供的,该电刷在固定基座的金属环周围扫过。CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

BIM助力达芬奇旋转塔CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  BIM最有用的方面之一,是它可以让不同专业的人员在相同的模型和地点上进行协作。基于BIM技术的设计,允许在不同的团队和利益相关者之间共享工作成果。CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  当机械、电气和管道(MEP)电路或实际旋转元件的设计需要非常规设计和解决方案时,如果没有BIM技术预先模拟,靠人去想象是很难完成的。而且为保证预知的独立单元能够准确无误的安装,BIM技术的模拟应用更显得尤为重要。CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  BIM的使用还使设计师和工程师有机会尝试不同的解决方案,将时间和运动(旋转)与BIM模型中的物理尺寸和参数结合起来。这一点在处理物理定律时是很重要的。CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  这座建筑的缺点CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  这座达芬奇旋转塔的每一层都可以旋转360度,独立移动,居民可以通过简单的语音命令来控制自己房间的速度或决定完全停止移动。缺点是什么?每个单位的费用为3000万美元!CbB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门