加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 装配学院 > 信息化管理

BIM意味着多方面的改变

时间:2019-04-02 01:44:39  来源:国建教育

  BIM让我们从不同的角度看待资产,促使我们在资产的设计、定价、建造和终身维护方面作出改变。对那些还没有开始行动的人,时间已经所剩无几。哪些行动要点可以帮助我们抓住BIM的机会呢?当今建筑和基础设施行业管理人员需要掌握BIM的四个基本技巧。eXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

符合BIM的要求eXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  当前一些国家/地区已强制要求所有大型工程符合BIM的要求。英国就是一个例子:不符合BIM要求的公司将无法获得任何国家拨款的建筑工程。eXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  伦敦的横贯铁路工程是欧洲最大的建筑工程,共有10000名工人在40个不同地点建造总长42千米的新隧道。该工程的所有承包商必须从英国BIM学院获得BIM认证。不仅英国如此,来自法国、南非、瑞典以及挪威的公司,也来电说他们都想进一步了解BIM。对大型建筑公司而言,BIM合规的要求已经尘埃落定,具体实施只是时间问题。eXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

eXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

工程投标中使用BIMeXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  通过BIM,承包商可使用4D排程工具向资产的数字3D模型中添加时间表。他们使用4D排程工具能够映射每个建造阶段,并按顺序预先推演项目。4D排程正成为投标中越来越常用的工具。在当前的很多大工程中,建筑师会给承包商一个BIM模型作为招标要求(RFT),并要求他们据此进行投标。进行投标时,4D排程是一项强有力的竞争优势。说不定某些工程很快就会强制要求使用这个工具。eXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

使用BIM估算成本eXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  传统的建筑工程成本估算往往基于一系列规范,以及一种可以说是“魔法”的东西。我们都知道基于规范的成本核算会如何不了了之——几个月后供应商就会发现,他们理论上承诺的成本在现实中根本无法实现。以现在微薄的利润,没有人能负担得起这种延误。BIM模型包括所有目前可用的组件成本,并且模型本身最终就能生成一个成本估算。当然,实际操作起来可能更为复杂,但对于大多数企业来说,效率的提高是不可抗拒的。BIM意味着更准确的成本核算,且配有反馈回路,使公司可以了解自身的估算是否正确,以及下次如何才能进行更明智的估算。eXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

使用BIM降低资产的终身成本eXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  随着对永续建筑的监管需求日益增长,有必要建造低终身成本的低维护性资产。BIM模型中的数字主数据在建造完成后可以移交并保存,用于资产的终身维护和不断更新。在由2D图纸和相互矛盾的Excel表格主导的工程中,一份真正定稿的关于完工建筑的图纸可能永远不会出现。3D BIM数据需要驱动业务流程,与资产一起进化,随着时间的推移与建筑一起成长,并作为恒定的蓝图在资产的生命周期中代代相传。eXq筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门