加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 筑傲学院 > 施工技术

装配式验收如何确定检验批数量?

时间:2020-06-11 23:59:30  来源:装配式技术

检验批是施工质量验收的基础,提高检验批验收的操作水平,是贯彻强化验收和过程控制的基本点。在装配式结构中检验批主控项目和一般项目的数量确定应遵循相关标准要求。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

一、主控项目Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

1.预制构件临时固定措施应符合设计、专项施工方案要求及国家现行有关标准的规定。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检查数量:全数检查。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

2.后浇混凝土强度应符合设计要求。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检查数量:同一配合比的混凝土,每工作班组且建筑面积不超过1000m2应制作一组标准养护试件,同一楼层应制作不少于3组养护试件。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

3.钢筋套筒灌浆连接及浆锚搭接连接的灌浆应密实饱满,所有出口均应出浆。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检查数量:全数检查。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

4.钢筋套筒灌浆连接及浆锚搭接连接的灌浆料强度应满足设计要求。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检查数量:按批检验,以每层为一个检验批;每工作班应制作一组且每层至少不应少于3组40mm×40mm×160mm的长方体试件,标准养护28d进行抗压强度试验。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

5.剪力墙底部接缝坐浆强度应满足设计要求。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检查数量:按批检验,以每层为一个检验批;每工作班应制作一组且每层至少不应少于3组70.7mm×70.7mm×70.7mm的立方体试件,标准养护28d进行抗压强度试验。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

6.钢筋采用焊接时,其焊接质量应符合现行行业标准《钢筋焊接及验收规程》JGJ18的有关规定。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检验数量:应以300个同牌号钢筋、同型式接头作为一批;在房屋结构中,应在不超过两楼层中300个同牌号钢筋、同型式接头作为一批。每批随机切取3个接头,做拉伸试验。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

7..钢筋采用机械连接时,其接头质量应符合现行行业标准《钢筋连接及验收规程》JGJ107的有关规定。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检验数量:抽检应按检验批进行,同钢筋生产厂、同强度等级、同规格、同类型和同型式接头应以500个为一个验收批进行检验与验收,不足500个也应作为一个验收批。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

8.预制构件采用型钢焊接连接时,型钢焊缝的接头质量应满足设计要求,焊接质量应符合现行国家标准《钢结构焊接规范》GB50661和《钢结构工程施工质量验收规范》GB50205的有关规定。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检验数量:全数检查。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

9.预制构件采用螺栓连接时,螺栓的材质、规格、拧紧力矩应符合设计要求及现行国家标准《钢结构设计规范》GB50017和《钢结构工程施工质量验收规范》GB50205的有关规定。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检查数量:全数检查。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

10.外墙板接缝的防水性能应符合设计要求。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检查数量:按批检验,每1000m2外墙面积应划分一个检验批,不足1000m2时也应划分一个检验批;每个检验批应至少抽查一处,抽查部位应为相邻两层4块墙斑形成的水平和竖向十字接缝区域,面积不得少于10m2。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

11.装配式结构分项工程的外观质量不应有严重缺陷,且不得有影响结构性能和使用功能的尺寸偏差。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检查数量:全数检验。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!
 Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

二、一般项目Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

1.装配式结构尺寸允许偏差应符合设计要求,并符合相关规定。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检验数量:按楼层、结构缝或施工段划分检验批。在同一检验批内,对梁、柱,应抽查构件数量的10%,且不少于3件;对墙、板,应按有代表性的自然抽查10%,且不应少于3件;对于大空间结构,墙可按相邻轴线间高度5m左右划分检查面,板可按纵、横轴线划分检查面,抽查10%,且均不少于3面。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

2.装配式混凝土建筑的饰面外观质量应符合设计要求,并应符合现行国家标准《建筑装饰装修工程质量验收规范》GB50210的有关规定。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

检查数量:全数检查。Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!
检验批验收达到及时、真实、准确、可靠,分项、分部(子部分)、单位(子单位)工程的验收就有了可靠保证,了解相关检验批数量,对保证装配式建筑规范验收有重要意义!Jve筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门