加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 装配学院 > 施工技术

装配式建筑EPC模式的优点

时间:2019-03-12 21:57:17  来源:筑傲网

  使用EPC模式招标,业主可以在概念方案或初步设计完成后,即可进行招标(传统招标模式必须要在施工图完成,并核定工程量);同时有效解决业主多次招标问题,一次完成勘察、设计、采购、施工总承包单位的招标,提高效率,且保证了项目的顺利实施,可大幅缩短招标时间。yDy筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  其次符合装配式建筑设计、施工一体化的特点,有经验的工程总承包商牵头进行总体协调,从方案阶段开始即安装配式建筑进行设计,并充分考虑施工、构件生产的需要,保证了设计的可行性。再次,装配式建筑发展初期,有效控制了质量风险。招标时,要求相关单位有一定的装配式建筑经验。yDy筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  最后,可以明确装配式建筑的技术要求,并设定造价上限,从而实现造价可控。这里所说的造价可控,并不是像有些传统施工企业那样,降低了质量和安全的“节约”,而是充分发挥设计的龙头作用,在确保质量安全的前提下,利用“性能化设计”的手段,优化总体设计,对设计、生产、施工各环节进行“精细化”管理,大幅度减少各环节的浪费和冲突,节省人工、减少返工,是真正的从管理要效益。yDy筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  装配式建筑绿色、节能、环保,大大减少了工地建筑垃圾的产生、减少了工地用水,降低材料损耗用量,有效降低粉尘污染,提高建筑施工速度。yDy筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  装配式建筑在国家政策导向下,发展步伐已全面提速,国家出台了发展政策及指导意见,地方政府也配套出台了相应的政策支持,因此发展装配式符合国家的政策导向,也满足地方对装配式发展的需求。yDy筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  传统现浇建筑,由于手工制作模板,混凝土结构施工误差可达3-5厘米,后期装修时,必然要在现场对瓷砖、橱柜、浴柜等进行切割,浪费了大量人工,而且造成严重的粉尘、噪声等污染。而采用EPC模式管理的装配式建筑,可以将结构施工精度提高到毫米级,这样就可以通过精细化设计,将瓷砖、橱柜、浴柜等事先通过在工厂进行批量化生产,并进行预拼装后,在施工现场可直接安装,大大节省人力和材料。根据专业橱柜厂家估算,按传统方式制造橱柜,出材率大概在80%左右,而按EPC管理的装配式建筑模式,出材率可达到95%。yDy筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  装配式EPC工程总承包采用产业化模式生产建造,集中研发、集中生产、统筹考虑产业发展,建立“预制装配”为核心的全新装配结构体系,实现产业化生产,将实现精细化、专业化分工、规模化的大生产,利于市场化发展,从而进一步降低材料、部品、部件的成本,并限定在合理的市场范围内。各材料部品的成本将趋于合理、透明,且随着社会化的发展,龙头企业与相关部品件生产企业、分包企业间的长期战略性合作,将会进一步降低采购成本,从而更有利于市场发展。yDy筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  因此,在我国大力发展装配式建筑的历史进程中,应大力推行工程总承包管理模式。为推动我国产业结构调整升级,加快供给侧结构性改革,实现城乡建设技术进步和建筑业转型升级发挥重要作用。yDy筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  为顺应时代需求,美好装配SEPC服务模式应运而生。在EPC的基础上,将服务前置,首创SEPC服务模式(Service Engineering Procurement Construction),即红线内工程大总包服务模式。S-Service,服务至上,贯穿全EPC服务链,从设计、生产、物流、装配、装修、总包、向小业主交钥匙、直至终身维保。yDy筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门