加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 装配学院 > 设计研发

装配式结构PC构件的深化设计

时间:2019-05-20 13:43:34  来源:美好装配

1、构件深化设计的阶段划分yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (1)方案阶段yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  依据结构及建筑方案图进行预制构件深化方案,提供其配套的当地或国家级的装配率计算资料,以备审查。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (2)预制构件深化设计阶段yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  依据建筑物全套施工图进行预制构件深化拆分图设计,并复核其配套的当地或国家级的装配率计算资料。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (3)预制构件生产安装阶段yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  依据预制构件生产厂家的条件、运输线路限制以及施工现场布置条件进行预制构件深化拆分图纸校对并完善。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

2、构件深化设计流程yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  深化设计的流程一般分为两种:yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (1)施工图阶段介入yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  1)收到项目施工图;yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  2)与原设计单位沟通,确定预制构件种类及范围,对项目进行预制装配率计算;yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  3)根据项目预制装配率进行科学系统深化拆分,做到“两少一多”即少种类、少规格、多组合。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (2)方案策划阶段介入yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  1)项目方案阶段配合设计院和项目建设方做项目方案深化合理性建议;yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  2)按照深化后的方案做预制装配率计算,项目方案应符合“少户型,多组合,少异形,多方正”的原则;yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  3)根据项目预制装配率进行科学系统深化拆分,做到“两少一多”即少种类、少规格、多组合。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

3、构件深化设计质量控制要点yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (1)方案设计阶段:要注意各专业的协调配合,把装配式设计因素考虑进来。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (2)拆分设计阶段:标准化、模数化、模块化、轻型化、少规格多组合。避免出现用传统施工图纸“硬性“拆分的情况。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  ① 标准化yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  建筑户型标准化设计、建筑立面标准化设计、预制部品部件标准化设计、连接接口标准化设计。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  ②模数化yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  设计方法:调整剪力墙后浇段长度来使预制剪力墙规格减少,剪力墙长度在300以内全部合并成一个规格;剪力墙的规格以300为模数,建立标准化构件库:1200,1500,1800,2400,2700,3000,3300,3600,3900,4200,4500,超过4500的构件拆分为两个小构件。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  ③模块化yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预制部品部件采用模块及模块组合的设计方法,遵循少规格、多组合的原则,方便不同构件的拼装。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  ④轻型化yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  拆分设计时单块预制剪力墙和填充墙长度控制在4.5m内,以减小构建重量,方便吊装。对于超过控制长度的剪力墙和填充墙,将其拆分为两个预制构件,构件拼缝采用后浇段连接。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  ⑤少规格、多组合yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  按照标准化、模数化、模块化的要求,以少规格、多组合的原则,实现建筑及部品部件的系列化和多样化。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (3)构件深化设计阶段:精装修图纸要在深化设计之前就完成;yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (4)构件深化设计图纸要考虑水电的集成,进行精细化设计。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (5)建筑外立面线条宜简单规整,以减小预制构件模具加工难度,降低成本。yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (6)减小现浇量,增加装配率yIH筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门