加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 装配学院 > 设计研发

装配式建筑现浇结构与预制构件结合面防水解决方案

时间:2019-05-05 14:19:09  来源:PC建筑施工

装配式建筑是将建筑物的结构体,如墙板、柱、梁、叠合板、楼梯等,按一定的标准拆分后在工厂中先进行生产,然后运输到现场进行拼装。现场拼装构配件,会留下大量的拼装接缝,这些接缝很容易成为水流渗透的通道,因此装配式建筑在防水密封上是有一定先天弱点的。此外,装配式建筑中一些非结构外墙(如填充外墙),为了抵抗地震力的影响,通常被设计为一种可在一定范围内活动的外墙板,这些可活动构件更增加了墙板接缝防水的难度。而装配式建筑防水密封设计,主要体现在外墙板缝间的防水密封、预制构件与现浇结构结合面的防水。外墙板缝间的防水密封往期文章已做介绍,在此不做阐释。本文主要介绍预制构件与现浇结构结合面的防水工艺。QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

 QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

1.施工工艺:QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  1. 基层清理;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  2. 涂刷底涂剂;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  3. 打胶(MS密封胶),刮平(满粘);QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  4. 粘贴防水雨布;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  5. 压平处理。QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

2.材料性能:QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

A:密封胶性能QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  1. 混凝土表面具有良好的粘结性;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  2. 低模量,高位移;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  3. 易挤出,不流淌,下垂度为零;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  4. 不产生气泡,对基材无污染;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

B:防水雨布性能:QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  1. 不透水性  1500-3000mm;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  2. 拉力(纵向)150-200N/50mm;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  3. 断裂伸长率   ≥35% ;    QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  4.  撕裂性能   80-120N;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  5.  热空气老化拉力保留率(纵向)  ≥80℃;QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  6. 具备可涂饰性,即雨布外表面可做涂料、抹灰或者真石漆工艺。QF8筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门