加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 筑傲学院 > 装配式问题

人防地下室可以用叠合板吗?

时间:2022-01-18 10:34:15  来源:人防界

  【问题】ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  人防地下室可以用叠合板吗?ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  【答案】ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  是可以。但不得用于核4B级及核4级防空地下室。ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  GB50038-2005人民防空地下室设计规范第4.11.13条规定:ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  在这里,我们看到有“核4B级及核4级”这个说法,那么,人防等级怎么划分呢?如下所示:ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  人防等级的划分有四种方式来划分的ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  1)按抗力等级划分,可分为1、2、2b、3、4、4b、5、6、6B等9个等级,工程可直接称为某级人防工程;其中5级人防抗力为0.1Mpa,6级人防抗力为0.05Mpa。ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  2)按战时用途划分,可分为指挥通讯、人员掩蔽、医院、救护站、仓库、车库等;ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  3)按平时用途可分为商场、游乐场、游馆、影剧院(会堂)等;ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  4)按防化等级可分为甲、乙、丙、丁4个等级。ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  GB50038-2005人民防空地下室设计规范第1.0.2条规定:ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  防常规武器抗力级别5级和6级(以下分别简称为常5级和常6级);ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  防核武器抗力级别4级、4B级、5级、6级和6B级(以下分别简称为核4级、核4B级、核5级、核6级和核6B级)。ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  GB50038-2005人民防空地下室设计规范条文说明第4.1.1条规定:ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  4.1.1 目前在防空地下室中采用的预制装配整体式构件有叠合板、钢管混凝土柱及螺旋筋套管混凝土柱等。其它预制装配式构件,如有充分试验依据,也可逐步用于防空地下室。ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  【案例】2019年5月30日济南日报新闻ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  经过近几年的发展,济南市建筑行业采用装配式构造技术已经非常成熟,但在地下车库建设中采用全装配式建设方式,这在山东省还是第一次。日前,在济南市城乡建设发展服务中心的支持下,全省首例全装配式地下人防车库工程已经完工。项目位于长清区玉符街的郦水嘉苑小区,该项目无疑是对适用于地下空间开发的高效率、高质量、低成本的全新建设模式的一次有益探索。ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  该项目是由山东平安建设集团有限公司和长泰建设集团有限公司联合开发打造、济南市人防建筑设计研究院有限责任公司负责设计的装配式平战结合单建人防工程,占地面积3100平方米。该工程为地下一层建筑,东、南、西三个方向为已建成地下车库。该平战结合式车库框架结构基础采用杯口式独立基础,采用整体式装配的建造方式,从构件生产加工到施工现场吊装安装均由山东平安建设集团有限公司完成,主要采用预制槽型板、预制叠合梁、预制柱、预制外混凝土墙、预制内填充墙等5种装配式构件。ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!

  地下建筑装配化主要是指梁、柱、楼板、楼梯、外墙、内墙的标准化设计、工厂化生产、装配化施工。因为地下空间主要是以功能为主,在外界条件(荷载、水位、净高、跨度等)基本相同的情况下更容易实现构件标准化,所以完全可以做到像生产瓷砖一样预制地下空间的装配式构件。据了解,该项目在现场取得了优异的展现效果。与传统现浇建造方式相比,装配式建设方式工期可比传统方式缩短37天,每平方米可降低成本129.97元。此外,建设方式更加环保,施工现场可实现无扬尘、无废弃物、无施工措施辅助物、无噪音。地下装配式建筑建造形式有望在继承并深化装配式建筑特点的同时,发挥出地下建筑体量大、标准化程度高、易施工和等同现浇造价等优势。ktN筑傲网-装配式建筑网站,装配式建筑专家-做最专业的装配式建筑网站!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑单位免费登记,第一时间分享装配式项目合作讯息!
装配式建筑单位免费登
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
相关推荐
栏目更新
栏目热门