加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 装配学院 > 装配式问题

为什么要大力推广装配式建筑?

时间:2019-02-20 17:41:15  来源:筑傲网

  装配式建筑可以实现建筑部件化、建筑工业化和产业化,装配式建筑必将引导建筑行业的发展趋势。XuB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  推广建筑工业化,可以将建筑的非承重部分所有配件在工厂流水线上进行标准化加工预制,之后再在建筑工地上进行配件的装配,把原来的建筑工人转变为机械操作工人,实现无粉尘作业,大大节约人力、时间和能耗成本,又可以提高建筑质量。XuB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  装配式建筑特点XuB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  1.大量的建筑部品由车间生产加工完成,构件种类主要有:外墙板,内墙板,叠合板,阳台,空调板,楼梯,预制梁,预制柱等。XuB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  2.现场大量的装配作业,比原始现浇作业大大减少。XuB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  3.采用建筑、装修一体化设计、施工,理想状态是装修可随主体施工同步进行。XuB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  4.设计的标准化和管理的信息化,构件越标准,生产效率越高,相应的构件成本就会下降,配合工厂的数字化管理,整个装配式建筑的性价比会越来越高。XuB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!

  5.符合绿色建筑的要求。XuB筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门