加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 装配学院 > 构件生产

预制空调板的设计、生产、堆放和运输

时间:2019-03-14 11:39:39  来源:筑傲网

材料PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  混凝土强度等级为C30。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  纵向受力钢筋应采用HRB400钢筋,分布钢筋采用HRB400钢筋;当吊装采用普通吊环时,应采用HPB300钢筋。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预埋件锚板宜采用Q235-B钢板制作,同时预埋件锚板表面应作防腐处理。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预制空调板密封材料应满足国家现行有关标准的要求。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

规格及编号PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  例如:KTB-84-130表示预制空调板构件长度(L)为840mm,预制空调板宽度(B)为1300mm。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

制作、运输及堆放PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  1、 预制空调板的制作、堆放、运输、吊装及施工应符合《混凝图结构工程施工规范》GB50666-2011及《装配式混凝土结构技术规程》JBJ 1-2014的规定。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预制空调板制作前应根据设计方案及质量要求编制生产方案,生产方案包括生产工艺、模具方案、生产计划、技术质量控制措施、成品保护、堆放、运输及养护方案。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  2、 构件应有产品合格证,并应按有关标准规定进行复验,质量应符合现行有关标准的规定。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预制空调板浇筑前应进行预制构件的隐蔽工程检查,检查项目应包括:PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (1) 钢筋的牌号、规格、数量、位置、间距及钢筋混凝土保护层厚度等;PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (2) 预埋件、吊点的规格、数量、位置等;PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (3) 预留空洞的规格、数量、位置等;PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预制空调板振捣要均匀密实,振捣时应避开钢筋、埋件、空洞等。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预埋空调板应按照国家现行有关标准要求进行养护。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预埋空调板与现浇混凝土结合面进行粗糙面处理,粗糙面凹凸应不小于4mm。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  同条件养护的混凝土立方体试件抗压强度达不到设计混凝土强度等级值的75%时,方可脱模。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  3、 构件运输PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预制构件运输车辆应满足构件尺寸和载重要求,卸载与运输时应符合下列规定:PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (1) 装卸构件时,应采取保证车体平衡的措施;PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (2) 运输构件时,应采取防止构件移动、倾斜、变形等的固定措施;PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  (3) 运输构件时,应采取防止构件损坏的措施,构件接触部位应采用柔性垫片填实、支撑牢固,不得有松动;PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  4、 构件堆放PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  现场运输道路和堆放应平整坚实,并有排水措施。PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预制空调板运送到施工现场后,应存放在堆场的制定位置,并应有满足预制构件周转使用的场地,堆场应设置在塔吊工作范围内,工作范围内不得有障碍物,堆垛之间宜设置通道;PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预制空调板应在正面设计标识,标识内容宜包括构件编号,制作日期、合格状态、生产单位等信息;PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

  预制空调板可采用叠放方式,层与层之间垫平、垫实,各层支垫应上下对齐,最下面一层支垫应通长设置,叠放层数不宜大于6层;PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

PvQ筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑招投标,你都清楚吗?
装配式建筑招投标,你
重庆市首个主体结构全装配钢筋混凝土建筑投用
重庆市首个主体结构全
石家庄一建筑方案印发 要求被动房开工建设至少35万平
石家庄一建筑方案印发
泰州滨江工业园旅游节签约装配式建筑构件项目
泰州滨江工业园旅游节
相关推荐
栏目更新
栏目热门