加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
         
您当前的位置:首页 > 装配学院 > 构件生产

PC工厂建设与运营

时间:2018-03-13 23:21:36  来源:  作者:
  住宅产业化PC工厂建厂选址与定点流程大致可以分为前期项目信息输入,工厂提出使用需求,新工厂厂区初步规划,讨论规划方案可行性,汇总信息改进厂区规划方案,与定制厂房承建方沟通厂区规划方案可行性,公司高层评审方案,厂房选址定点。
1.jpg
图:PC工程三维图
  PC标准化厂房一般为4跨钢结构厂房。主要包括:1个多功能构件构件生产车间(可生产叠合板、内外墙板);1个异型构件生产车间(可生产阳台板、飘窗板、楼梯等)和钢筋加工车间;实验室;材料、成品等辅助储存区域;锅炉房、配电室等辅助设施;办公设施等。
  (1)工厂的基本设计
  多功能构件构件生产车间设计尺寸(参考)为:长100~150米、宽24米,行车起升高度不小于7-9米,钢结构厂房,地面硬化处理,硬化层不低于20mm厚。生产线振动系统工位及蒸养房工位地面需做地基处理。
  异型构件生产车间设计尺寸为长100~150米,宽2×24米的厂房内。行车起升高度不小于7米,钢结构厂房,硬化层处理。阳台、楼梯构件生产台座需特殊处理。
  在办公楼的一层建立实验室,实现主要原材料及生产过程的检验与记录,实验室可实现对于诸如钢筋强度、混凝土强度等主控项目的自动测量和记录,不能人工干预,可实现每个构件关键数据的可追溯性。
  材料储存区域主要用于钢材储存、砂石料储存、成品储存,分为三个场区,每个成品场配置16吨天车一台。厂内建立锅炉房、变配电室等辅助设施,用于厂内供气、供暖、供电等。
  (2)设计生产能力
  构件生产线运行节拍按照10分钟设计,每天两班生产,每班12小时。根据生产组织和循环模具的数量,生产线的机械设计能达到连续2班并按300天工作日/年的要求。可以实现最高160余块叠合板或墙板的日产量,年产量可达48000余块。
  阳台构件采用台座法生产,车间内布置14个阳台构件生产台座,每天两班生产,每班12小时,每天实现日产量28块,年产量可达最大约8400余块。
  楼梯构件采用台座法生产,车间内布置21个楼梯构件生产台座,每天两班生产,每班12小时,每天实现日产量42块,年产量可达最大约12600余块。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
装配式建筑从“结构装配”向“整体装配”转型升级(图文)
装配式建筑从“结构装
安徽:芜湖首座“装配式”一类第三代公厕亮相(图文)
安徽:芜湖首座“装配
《上海市居住建筑工业化关键技术研究与示范应用》重大科研项目通过验收
《上海市居住建筑工业
《天津市绿色建筑管理规定》2018年5月1日起施行
《天津市绿色建筑管理
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门